Варенье из зеленой клюквы с айвой

Варенье из зеленой клюквы с айвой Рецепты заготовок
Варенье из зеленой клюквы с айвой


  • Клюква красная  — 600 Грамм
  • Клюква зеленая  — 300 Грамм
  • Айва  — 400 Грамм
  • Имбиря корень  — 1 Ломтик (кусочек примерно 4 см длиной )
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье — терпкое, вкусное и кислое.

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много — не выбрасывать же! А зная, как сделать варенье из зеленой клюквы, вы найдете выход из этой ситуации. Получается вкусно и необычно, попробуйте!
Количество порций: 5-6

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 1
1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 2
2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 3
3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 4
4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт