Коктейль "Май Тай"

Коктейль "Май Тай" Напитки
Коктейль "Май Тай"


  • Ямайский ром  — 60 Грамм
  • Ликер «Трипл сек»  — 15 Грамм
  • Сироп «Оргит»  — 30 Грамм
  • Сок лайма  — 30 Грамм
  • Лед колотый  — 200 Грамм
  • Вишня, мята  — 1 Штука (для сервировки)


У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана «Викс». Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику!
Количество порций: 1

Коктейль "Май Тай" - фото шаг 1
Непосредственно перед приготовлением коктейля выжмите сок лайма — это гарант правильного вкуса коктейля.

Коктейль "Май Тай" - фото шаг 2
Сложнее всего достать миндальный сироп «Оргит», однако именно его вкус придает коктейлю особое очарование. Обычный сахарный сироп не может быть заменой.

Коктейль "Май Тай" - фото шаг 3
А вот «тройной сухой» ликер с ярким цитрусовым вкусом можно попробовать заменить цитрусовым концентратом или любым цитрусовым сиропом. Главное, чтобы эта замена не изменила цвет коктейля.

Коктейль "Май Тай" - фото шаг 4
Возьмите старомодный широкий бокал с толстым дном. Вылейте в него все ингредиенты коктейля, заполните доверху колотым льдом, украсьте соломинкой, вишенкой, листочком мяты и подавайте вашим изумленным гостям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт