- Клюква — 300 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки (или по вкусу)
- Вода — 1 Литр
Клюквенный морс — полезный и витаминный напиток, особенно в холодное время года, настоящее натуральное лекарство! Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов.
Описание приготовления:
Чтобы получить всю пользу от напитка, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления клюквенного морса. В состав напитка входит свежевыжатый ягодный сок, сахар можно заменить на мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.
Количество порций: 5
Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.
Клюкву хорошо разомните толкушкой.
Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.
Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.
Пробуйте!