- Черный хлеб — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 3 Грамма
Если у вас остался черный хлеб — используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт — очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт — понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холодильнике, удачи!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.
Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!