Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба Напитки
Квас из черного хлеба


  • Черный хлеб  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма


Если у вас остался черный хлеб — используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт — очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт — понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холодильнике, удачи!
Количество порций: 2

Квас из черного хлеба - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квас из черного хлеба - фото шаг 2
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Квас из черного хлеба - фото шаг 3
Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.

Квас из черного хлеба - фото шаг 4
Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт