- Вода — 1,2 Литра
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Сахар — 45 Грамм
- Солод ржаной — 35 Грамм
Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде. Напиток получается ядреным, пенящимся и очень вкусным! Квас хорошо утоляет жажду, поэтому особенно будет актуален в летнюю жару.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из ржаного солода. Количества сахара лучше подбирать на свой вкус. Сам напиток получается достаточно крепким по вкусу, поэтому при необходимости, воды можно взять на 250 мл. больше.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.
Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.
Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.
Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.
Квас из ржаного солода готов!