Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки Напитки
Квас из ржаной муки


  • Мука ржаная  — 300 Грамм
  • Вода  — 3 Литра (кипяток)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мята  — По вкусу (по желанию)
  • Ржаной хлеб  — 1 По вкусу (корочки)


Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Количество порций: 4

Квас из ржаной муки - фото шаг 1
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Квас из ржаной муки - фото шаг 2
Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Квас из ржаной муки - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт