- Вишня — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 150-200 Грамм
- Изюм — 6-7 Штук
- Дрожжи сухие — 1 Грамм
Квас вишневый — и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток — и квас готов!
Описание приготовления:
Квас вишневый — это своеобразная экзотика, но попробуйте его в жаркий летний день — и вы будете ставить его снова и снова 🙂 Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по своему вкусу. Я вперве попробовала этот квас в Украине, и долго не могла понять, что ж это такое. Очень понравилось, прознала рецепт — и теперь стабильно хотя бы один раз за сезон ставлю этот квас. Расходится моментально 🙂 Удачи!
Количество порций: 10
Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.
Добавить сахар и остудить до 25 градусов.
В теплый сок добавить дрожжи.
В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.
Через сутки можно квас употреблять.