- Яблоки — 1 Килограмм
- Клюква — 300 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана (2 мультиварочных стакана)
Такой рецепт приготовления варенья из клюквы в мультиварке гарантирует вам максимальную пользу и сохранение вкуса ягод, ведь готовится оно в своем же соку! Ради этого стоит полтора часа подождать.
Описание приготовления:
Такое варенье из клюквы в мультиварке в домашних условиях, как видите, готовится просто и быстро, а уж результатом останется довольна каждая хозяйка, — ароматное, густое, больше похожее на джем, такое варенье отлично подходит для всяческих начинок в пироги и торты. Так что попробуйте этот простой рецепт варенья из клюквы в мультиварке и вы!
Количество порций: 6-7
1. Клюкву размораживаем, а яблоки очищаем от кожуры. Кожуру в мультиварке заливаем водой и в режиме «Варка» тушим 20 минут. Отвар переливаем в миску.
2. Кожуру можно выбросить, а яблочные дольки складываем в мультиварку.
3. Засыпаем сахаром, в режиме «Тушение» выставляем на час время.
4. Когда прошел час, выливаем яблочный отвар в мультиварку.
5. Добавим клюкву, в режиме «Выпечка» устанавливаем время на час.
6. Для начала можно немного прикрыть крышкой, а потом снять. Готовое варенье перекладываем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!