Ромовый пунш

Ромовый пунш Напитки
Ромовый пунш


  • Ром  — 0,7 Литра
  • Апельсины  — 6 Штук
  • Сока ананаса  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Штуки
  • Яблочный сок  — 2 Литра
  • Гвоздика  — 1 По вкусу
  • Корица  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 По вкусу


Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ромового пунша. Апельсины запекаем с гвоздикой до мягкости, затем извлекаем их из духовки и перекладываем в другую емкость. Вливаем ром, засыпаем сахар и поджигаем. Сразу же тушим, при помощи яблочного сока. Добавляем по вкусу мускатный орех и корицу. Готово!
Количество порций: 8

Ромовый пунш - фото шаг 1
Нарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем ром. Поджигаем эту смесь и сразу же резко тушим, залив ее яблочным соком. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и подаем к столу.

Ромовый пунш - фото шаг 2
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт