- Ром — 0,7 Литра
- Апельсины — 6 Штук
- Сока ананаса — 3 Стакана
- Сахар — 1/2 Штуки
- Яблочный сок — 2 Литра
- Гвоздика — 1 По вкусу
- Корица — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ромового пунша. Апельсины запекаем с гвоздикой до мягкости, затем извлекаем их из духовки и перекладываем в другую емкость. Вливаем ром, засыпаем сахар и поджигаем. Сразу же тушим, при помощи яблочного сока. Добавляем по вкусу мускатный орех и корицу. Готово!
Количество порций: 8
Нарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем ром. Поджигаем эту смесь и сразу же резко тушим, залив ее яблочным соком. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и подаем к столу.
Пейте на здоровье!