- Лимон — 1 Штука
- Мёд — 5 Ст. ложек
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Изюм — 10 Штук
Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!
Описание приготовления:
Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
Количество порций: 7-10
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8
голосов: 8