Хлебный квас

Хлебный квас Напитки
Хлебный квас


  • Бородинский хлеб  — 200 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.

Описание приготовления:

Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Количество порций: 10

Хлебный квас - фото шаг 1
Бородинский хлеб порежьте кубиками.

Хлебный квас - фото шаг 2
И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.

Хлебный квас - фото шаг 3
Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.

Хлебный квас - фото шаг 4
В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.

Хлебный квас - фото шаг 5
Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт