- Свекла — 1-2 Штук (1 крупная или 2 средних)
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
- Сухой хлебный квас — 1 Ст. ложка (или корочка ржаного хлеба)
Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. Это очищение организма, ускорение метаболизма, способствующее распаду и выводу жировых клеток.
Описание приготовления:
В процессе брожения в напитке вырабатываются натуральные пребиотики, способствующие улучшению микрофлоры кишечника и пищеварения, но следует учесть, что есть и противопоказания, такие как аллергия, повышенная кислотность и прочие. К тому же не забываем о слабительных свойствах свеклы и как следствие кваса. Процесс приготовления кваса из свеклы очень простой, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 5
Совет от повара:
При желании концентрацию свеклы можно усилить путем увеличения её количества используемого при приготовлении кваса.
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте банку объемом 3 литра сухой хлебный квас, сахар, натертую на крупной терке свеклу или нарезанную небольшими кусочками.
Залейте кипяченой водой комнатной температуры, оставьте для брожения. Примерно через сутки появится небольшая пенка. Но квас полностью будет готов к употреблению через 3-5 суток.
Готовый квас процедите, при желании охладите. Употребляйте по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помимо того, что квас обладает лечебными свойствами, это очень вкусный и полезный напиток.