- Клюква — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Розмарин — 1-2 Штук (веточка)
- Имбирь — 1 Часть (корень — 1 см)
- Мед — 1 Ст. ложка
Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить безалкогольный клюквенный пунш. Он не только согреет вас в холодную пору и придаст заряд бодрости. Ведь клюква содержит большое количество витамина С и обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. И любой напиток из нее – природное и вкусное лекарство.
Количество порций: 4
1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву, розмарин и апельсины промойте под водой.
2. Клюкву разомните толкушкой, из апельсинов выжмите сок.
3. Клюкву, имбирь и розмарин залейте водой, доведите до кипения. Добавьте сахар, варите в течение 3 минут на медленном огне.
4. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения. Остудите до 50 °С и добавьте мед по вкусу, перемешайте.
5. Приятного аппетита!