Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Квас из бородинского хлеба без дрожжей Напитки
Квас из бородинского хлеба без дрожжей


  • Корочки бородинского хлеба  — 500 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 50 Грамм


Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует.

Описание приготовления:

Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хорошо освежает и тонизирует, он вкусный и ароматный.
Количество порций: 10-15

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 1
1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 2
2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 3
3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 4
4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 5
5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 6
6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 7
7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 8
8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт