Квас "Ядреный"

Квас "Ядреный" Напитки
Квас "Ядреный"


  • Сухой хлебный квас  — 6 Ст. ложек (из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды)
  • Вода  — 3,5 Литра
  • Дрожжи  — 5-6 Грамм (сухие, быстрорастворимые)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Изюм  — 20 Штук


Впереди лето и такой напиток, как квас, к тому же «Ядреный» будет очень желанным на каждом столе. Приготовить его просто, делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить «Ядреный квас» очень легко, для этого можно использовать готовую хлебную смесь или просто обжарить в духовке ржаной хлеб до темного колера и на его основе готовить квас. Ядреность квасу придает добавление изюма. Следуйте пошаговому рецепту и на вашем столе всегда будет этот вкусный напиток.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Для кваса на окрошку количество сахара можно уменьшить.

Квас "Ядреный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квас "Ядреный" - фото шаг 2
Вскипятите воду, снимите с огня, всыпьте сухой хлебный квас, накройте крышкой. Оставьте для охлаждения до температуры примерно 36 градусов.

Квас "Ядреный" - фото шаг 3
Остывший квас процедите через сито.

Квас "Ядреный" - фото шаг 4
В банку объемом 3 литра всыпьте сахар, сухие дрожжи, изюм.

Квас "Ядреный" - фото шаг 5
Влейте процеженный квас. Уже через 15-20 минут можно наблюдать активное брожение.

Квас "Ядреный" - фото шаг 6
Через 12 часов брожения можно наблюдать активное брожение уже во всей банке, ягодки изюма всплыли на поверхность.

Квас "Ядреный" - фото шаг 7
Напиток процедите, охладите и подавайте к столу. Квас получился ядреный, с большим количеством газов, освежающий. Подойдет как для питья, так и в окрошку. Первый квас получается немного хмельной, из-за содержания дрожжей. Поэтому, гущу после кваса полностью не сливайте, на её основе можно поставить следующий квас, который уже не будет обладать хмельным свойством, а технология приготовления такая же, только дрожжи добавлять уже не надо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт