Квас из сухого кваса

Квас из сухого кваса Напитки
Квас из сухого кваса


  • Сухой квас  — 160 Грамм
  • Вода  — 5-8 Литров
  • Ржаная закваска  — 60 Грамм
  • Сироп агавы  — 60 Миллилитров


Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

Описание приготовления:

Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.
Количество порций: 10

Квас из сухого кваса - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Квас из сухого кваса - фото шаг 2
2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.

Квас из сухого кваса - фото шаг 3
3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.

Квас из сухого кваса - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.

Квас из сухого кваса - фото шаг 5
5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.

Квас из сухого кваса - фото шаг 6
6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.

Квас из сухого кваса - фото шаг 7
7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт