Квас в домашних условиях из сухого кваса

Квас в домашних условиях из сухого кваса Напитки
Квас в домашних условиях из сухого кваса


  • Квас сухой  — 250 Грамм (хлебный)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Вода  — 6-8 Литров


Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!
Количество порций: 60

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 1
Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 2
Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 3
Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 4
В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 5
В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 6
Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт