Брага для питья

Брага для питья Напитки
Брага для питья


  • Варенье  — 5 Литров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 15 Литров
  • Сахар  — 1,5-2 Килограмма


Обычно брагу готовят для того, чтобы потом перегнать ее в самогон. Но сама по себе брага — довольно неплохой слабоалкогольный напиток, который употребляли наши предки. Приготовить сей напиток просто.

Описание приготовления:

Брага — отличный хмельной напиток, который можно приготовить из варенья или из сока. Брага, приготовленная в домашних условиях, получается крепостью от 15 градусов. Приготовить её в домашних условиях вам не составит особого труда. В рецепте подробно описаны и показаны все этапы приготовления браги. Бродить брага должна не меньше 7 дней. Если брожение прекратилось раньше, добавьте немного разведенных дрожжей (буквально пару грамм). Готовая брага не должна быть сладкой, на вкус она слегка горчит и имеет кисловатый привкус.
Количество порций: 1

Брага для питья - фото шаг 1
Вкус и цвет браги получаются разными, зависит от того, какое варенье будем использовать. Варенье, к слову, лучше брать сладкое, которое варили используя 1 кг сахара на 1 кг ягод.

Брага для питья - фото шаг 2
Первым делом прокипятим воду с сахаром.

Брага для питья - фото шаг 3
Добавим в еще горячий сироп варенье, хорошо перемешаем. Затем все остудим до 25-30 градусов.

Брага для питья - фото шаг 4
Сухие дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды со столовой ложкой сахара.

Брага для питья - фото шаг 5
Дрожжи должны забродить и подняться пенной шапочкой.

Брага для питья - фото шаг 6
Теперь добавим дрожжи в разведенное варенье, тщательно перемешаем и разольем по банкам.

Брага для питья - фото шаг 7
Заполняем банки не до самого верха, плотно надеваем на них резиновые перчатки. В пальцах перчаток делаем проколы иголкой, через них будет выходить газ. И ставим в теплое темное место до окончания брожения. Раз в день желательно перемешивать брагу. Когда перчатки упадут и брага станет прозрачной — брожение закончилось. Аккуратно сливаем брагу, оставляя гущу на дне. Еще раз процеживаем и ставим в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт