Самогон из яблок

Самогон из яблок Напитки
Самогон из яблок


  • Яблоки  — 8-10 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм


Простой рецепт старинного русского напитка — яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.

Описание приготовления:

Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные. Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления — это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.
Количество порций: 10

Самогон из яблок - фото шаг 1
1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.

Самогон из яблок - фото шаг 2
2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.

Самогон из яблок - фото шаг 3
3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.

Самогон из яблок - фото шаг 4
4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.

Самогон из яблок - фото шаг 5
5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.

Самогон из яблок - фото шаг 6
6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт