- Яблоки — 8-10 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
Простой рецепт старинного русского напитка — яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.
Описание приготовления:
Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные. Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления — это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.
Количество порций: 10
1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.
2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.
3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.
5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.
6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!