Салат с сыром и дайконом

Салат с сыром и дайконом грибов
Салат с сыром и дайконом


  • Дайкон


    200 г

  • Лук-порей


    150 г

  • Сыр твердый

    (60-80 г)

    80 г

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Огурец


    100 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода

    (для варки)

  • Салат с сыром и дайконом


    Продукты для приготовления.
    Зелень берите любую, по вкусу, у меня здесь петрушка. Сыр — пармезан. Чтобы орехи не горчили, проверьте их качество перед готовкой.

  • Салат с сыром и дайконом


    Лук-порей нарезать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь воде и охладить (можно быстро под проточной водой).

  • Салат с сыром и дайконом


    Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке.
    Орехи измельчить (я прокатала скалкой).
    Огурец мелко нарезать.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    Лук — порей.

  • Салат с сыром и дайконом


    Все подготовленные продукты соединить в салатнице, добавить оливковое масло и лимонный сок.

  • Салат с сыром и дайконом


    Посолить по вкусу и перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт