Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Котлеты «Обжорка» (из говядины) Блюда из мяса
Котлеты «Обжорка» (из говядины)


Фарш говяжий — 600 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Укроп — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Мука — для панировки

Предлагаю вам приготовить мясные котлеты «Обжорка», которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность котлеткам придаёт плавленый сыр, который вмешивается прямо в фарш.

Для приготовления котлет «Обжорка» из говядины подготовить из списка необходимые продукты.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле — до прозрачности и мягкости. Фарш поместить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, остывший лук, соль и перец. Фарш перемешать.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить мякоть в фарш, натереть на тёрке плавленый сырок. Всё тщательно перемешать.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Измельчить укроп и также добавить его в фарш. Фарш хорошо отбить, удаляя лишний воздух.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Сформировать из фарша котлеты и запанировать в муке.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Выложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды на дно.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с котлетками и запекать 15-20 минут.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Котлеты «Обжорка» из говядины готовы. Подавать их с гарниром или свежими овощами.

Котлеты «Обжорка» (из говядины)

Приятного аппетита!

Котлеты «Обжорка» (из говядины) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт