Фарш говяжий — 600 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сырок плавленный (90 г) — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Укроп — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки
Предлагаю вам приготовить мясные котлеты «Обжорка», которые отлично сочетаются с любыми гарнирами. Я готовила котлеты с говяжьим фаршем, но вы можете приготовить их и со смешанным, тоже будет вкусно. Сочность котлеткам придаёт плавленый сыр, который вмешивается прямо в фарш.
Для приготовления котлет «Обжорка» из говядины подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле — до прозрачности и мягкости. Фарш поместить в миску, добавить яйцо, измельчённый чеснок, остывший лук, соль и перец. Фарш перемешать.
Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить мякоть в фарш, натереть на тёрке плавленый сырок. Всё тщательно перемешать.
Измельчить укроп и также добавить его в фарш. Фарш хорошо отбить, удаляя лишний воздух.
Сформировать из фарша котлеты и запанировать в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Выложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды на дно.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с котлетками и запекать 15-20 минут.
Котлеты «Обжорка» из говядины готовы. Подавать их с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!