Квас в домашних условиях из хлеба

Квас в домашних условиях из хлеба Напитки
Квас в домашних условиях из хлеба


  • Хлеб черный  — 200 Грамм
  • Вода  — 2  Литров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Грамма


Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий зной, сделайте квас в домашних условиях из хлеба. Вкус этого напитка знает каждый, готовится он легко.

Описание приготовления:

Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.
Количество порций: 10

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 1
1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 2
2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 3
3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 4
4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.

Квас в домашних условиях из хлеба - фото шаг 5
5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт