Засолка помидоров в бочках

Засолка помидоров в бочках Рецепты заготовок
Засолка помидоров в бочках


  • Помидоры  — 20 Килограмм
  • Соль  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Горький стручковый перец  — 1 Штука
  • Хрен  — 10 Штук (листья)
  • Тархун (эстрагон)  — 10 Штук (веточки)
  • Листья черной смородины  — 30 Штук
  • Листья вишни  — 30 Штук
  • Семена укропа  — 50 Грамм
  • Вода  — 15 Литров


Если у вас большая семья или вы просто любите соленые овощи, то засолка помидоров в бочках станет для вас просто спасением. Таким способом вы заготовите сразу много вкуснейших томатов на зиму.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как сделать засолку помидоров в бочках, прочтите этот рецепт. В нем подробно рассказано, как сделать отличную заготовку на зиму, которой будет восхищаться вся ваша семья, а также гости.
Количество порций: 1

Засолка помидоров в бочках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вы будете класть в бочку для засолки. Вымойте помидоры, очистите их от плодоножек. Промойте зелень, избавьте от шелухи чеснок. На дно чистой бочки положите зелень и семена укропа.

Засолка помидоров в бочках - фото шаг 2
Добавьте пару зубчиков чеснока, выложите один слой томатов. Не кладите сразу много помидоров, они должны быть хорошенько переложены специями, чтобы промариновались как следует.

Засолка помидоров в бочках - фото шаг 3
Теперь на слой томатов снова выложите зелень и добавьте зубчики чеснока. Повторяйте проделанные процедуры до тех пор, пока бочка не заполнится помидорами полностью.

Засолка помидоров в бочках - фото шаг 4
Выложив последний слой помидоров, обратите внимание, чтобы он был немного ниже края бочки, приблизительно на пару сантиметров. Сверху уложите большой лист хрена, предварительно порвав его руками на крупные куски.

Засолка помидоров в бочках - фото шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить рассол для помидоров. Для этого смешайте 900 г. соли с 15-ю литрами воды. Это удобнее делать частями, если у вас нет такой большой посуды. Залейте томаты рассолом, накройте их сверху чистой марлей. Положите на марлю тарелку и гнет, чтобы помидоры не всплывали. Через пару недель помидоры будут готовы к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт