Варенье из резаных ранеток

Варенье из резаных ранеток Рецепты заготовок
Варенье из резаных ранеток


  • Ранетки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров


Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить варенье из резаных ранеток, то этот рецепт для вас. Сварить это сладкое и полезное лакомство может даже начинающий кулинар. Варенье из ранеток можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как начинку к выпечке.
Количество порций: 1

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 1
Ранетки нужно хорошенько вымыть, тщательно удалите у них сердцевину.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 2
Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 3
Засыпаем яблоки сахаром, добавляем воду. Варим полтора часа на небольшом огне.

Варенье из резаных ранеток - фото шаг 4
Готовое варенье нужно хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт