- Ранетки — 2 Килограмма
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Варенье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство, не упустите ее. Вазочка с таким вареньем всегда украсит ваш стол.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить варенье из резаных ранеток, то этот рецепт для вас. Сварить это сладкое и полезное лакомство может даже начинающий кулинар. Варенье из ранеток можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как начинку к выпечке.
Количество порций: 1
Ранетки нужно хорошенько вымыть, тщательно удалите у них сердцевину.
Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю.
Засыпаем яблоки сахаром, добавляем воду. Варим полтора часа на небольшом огне.
Готовое варенье нужно хранить в холодильнике.