Маринад "Алабама" для шашлыка

Маринад "Алабама" для шашлыка Соусы
Маринад "Алабама" для шашлыка


  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы всегда открыты к экспериментам и новым вкусам, рекомендую попробовать маринад «Алабама» для шашлыка. Насыщенный вкус, приятная мягкость мяса и аромат никого не оставят равнодушным.

Описание приготовления:

В таком маринаде можно приготовить абсолютно любое мясо. Сочетание пикантного вкуса хрена, фруктовых свежих соков и майонеза станет настоящим открытием. Готовится маринад очень быстро и просто, но мясо я рекомендую выдержать в нем не менее 6-8 часов, чтобы оно как следует напиталось вкусами.
Количество порций: 1

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хрен у меня перетертый со свежими помидорами.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 2
Соедините майонез, горчицу и хрен.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 3
Добавьте яблочный уксус, выжмите сок трети лимона и среднего яблока.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 4
Добавьте соль, перец, все как следует перемешайте.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 5
Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в маринад и уберите в холодильник.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 6
Нанизайте свинину на шампуры и отправьте на мангал.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 7
Жарьте шашлык до готовности, постоянно переворачивая.

Маринад "Алабама" для шашлыка - фото шаг 8
Маринад «Алабама» для шашлыка готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт