- Апельсин — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
Описание приготовления:
С этим маринадом утка станет по-настоящему праздничной и очень вкусной. Благодаря смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда, мясо играет многообразием вкусов и ароматов, оно имеет легкие сладковатые нотки, минимальную кислинку и очень яркий, насыщенный вкус. Приготовив такое блюдо, вы поразите всех своих гостей. Так что пробуйте обязательно!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и в зернах.
Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.
Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.
Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.
Утка готова. С этим маринадом она по-особенному вкусная. Приятного аппетита!