Мариновка шашлыка из свинины

Мариновка шашлыка из свинины Соусы
Мариновка шашлыка из свинины


  • Лопатка свиная  — 1.5 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 4 Штуки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки


Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе.

Описание приготовления:

Свинина в таком маринаде получается сочной и никогда не будет жесткой. Я всегда прибегаю к такому способу маринования мяса, так как ингредиенты точно всегда есть в наличии. К тому же, маринад придется по вкусу любым возрастам, это проверено уже неоднократно на моем большом семействе. Очень удобно готовить такие шашлычки не только на мангале, но и на сковороде гриль, так как маринад не течет и мясо не вбирает много лишней жидкости, от которого зачастую получается жестким. Попробуйте, это очень вкусно.
Количество порций: 4-5

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 1
Мясо промойте нарежьте на небольшие кусочки.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 2
Лук нарежьте кольцами и перемешайте с мясом, слегка придавливая его руками.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 3
Смешайте майонез, горчицу, перец и соль в небольшой емкости до однородности.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 4
Перемешайте мясо вместе с маринадом и луком, посолите, добавьте специи.

Мариновка шашлыка из свинины - фото шаг 5
Нанизывайте мясо, чередуя его луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт