- Куриные крылья — 1 Килограмм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Вино белое, столовое — 3 Ст. ложки
- Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.
Описание приготовления:
Чтобы приготвоить вкусный маринад для курицы, вам понадобится майонез, специи, вино и горчица. Если вы любите острые блюда, то можете добавить немного красного молотого перца. Вино придаст аромат и добавит легкую кислинку. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных крыльев (маринад), простите этот рецепт.
Количество порций: 6
Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.
Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.
Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.
Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.