- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Нут консервированный — 12 Штук
- Жидкость от консервированного нута — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить майонез диетический. Это веганский вариант без яиц. Майонез получается довольно пикантным, с приятной нежной консистенцией. Советую попробовать.
Описание приготовления:
Такой майонез можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике целую неделю. Так что вы можете попробовать его с разными блюдами.
Я не только приправляю салаты таким майонезом, а иногда просто использую его как соус к мясу или, например, к рыбе. Получается вкусно.
Количество порций: 10
Итак, сначала откройте нут, возьмите, сколько нужно, нута и жидкости, подготовьте другие ингредиенты.
В высокую чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме масла, и начинайте взбивать на большой скорости до полной гладкости массы. Не выключая миксер, аккуратно и постепенно вливайте масло.
По вкусу приправьте готовый майонез солью и перцем, по желанию можно добавить измельченную зелень.