Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки Соусы
Маринованные куриные грудки


  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 60 Миллилитров (+ 4 дольки лимона)
  • Дижонская зернистая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка  — 4 Штуки


Любите жарить мясо на гриле? Тогда я покажу вам, как приготовить маринованные куриные грудки. Сделаем ароматный маринад из лимона и горчицы, будет сочно и потрясающе вкусно, поверьте.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, что такое доска для гриля, то это специальное приспособление для того, чтобы улучшить аромат и сохранить красивый вид блюда. Как правило, такие доски делают из натурального необработанного дерева, поэтому оно и отдает продуктам свой аромат.
Количество порций: 8

Маринованные куриные грудки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Розмарин мелко порежьте, натрите цедру и выжмите сок лимона. Промойте куриные грудки и обсушите.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 2
Соедините все ингредиенты, чтобы сделать маринад. Этот маринад вылейте на курицу и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 3
Теперь выложите куриные грудки на специальную доску для гриля, сверху положите по кусочку лимона и пару листиков розмарина.

Маринованные куриные грудки - фото шаг 4
Я готовлю курицу в закрытом гриле около 20 минут. Она получается не слишком зажаристой и сочной. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт