- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 1 Штука (около 5 см)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Хотите сделать на обед или ужин утиную грудку и не знаете чем ее приправить? Мой вариант приготовления маринада для утки тогда будет очень кстати. Простой, быстрый, пикантный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Указанное количество маринада рассчитано на 3 грудки, но вы можете увеличить ингредиенты, если ваша порция больше. Мариновать утку лучше минимум за пару часов, идеально — оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась вкусами и ароматами. В базовый маринад можно добавлять любые специи, которые вам по душе, — перец, сушеные травы и т.д.
Количество порций: 3
1. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы на коже острым ножом.
2. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, мед и красное сухое вино. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
3. Выложите утку в маринад и уберите в холодильник.
4. А дальше ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, — как вам больше нравится.
5. Утка получается действительно волшебной. Обязательно попробуйте!