Маринад для курицы шашлык

Маринад для курицы шашлык Соусы
Маринад для курицы шашлык


  • Греческий йогурт  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (выжать через пресс)
  • Перец красный  — 1 Ст. ложка (хлопьями)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1/8 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриные бедра  — 1 Килограмм (без кости)
  • Кетчуп томатный  — 2 Ст. ложки


В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык).

Описание приготовления:

С таким маринадом курица получается удивительно сочной и мягкой, а также имеет неповторимый вкус.

Важно отметить, что такой маринад готовится быстро, но главное дать мясу хорошо промариноваться.

Греческий йогурт можете заменить на любой другой нежирный йогурт, а также добавить или убрать специи по вашему вкусу.

Подавайте шашлык с лепешкой или лавашом и салатом из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Приготовьте маринад, смешав йогурт и все специи из перечня.

2
В миску с маринадом положите мясо птицы и оставьте мариноваться от 2 до 8 часов.

3
Разогрейте мангал, наденьте мясо на шампура и жарьте до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт