Соус "Кимчи"

Соус "Кимчи" Соусы
Соус "Кимчи"


  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый красный острый перец  — 1 Ст. ложка


Сложно представить себе какое-либо азиатское блюдо без соуса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить соус «Кимчи». Остро-пряный соус подойдет для любого мяса, суши, а также манду.

Описание приготовления:

Такой соус необязательно использовать для азиатских блюд, он также подойдет для маринадов к мясу или курице, а также им можно заправить капустный салат.

Соус готовится легко и быстро, а все ингредиенты продаются в обычном супермаркете, поэтому этот рецепт не вызовет у вас сложности.

Также есть вариации этого соуса с яблоками и мандаринами, так что пробуйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Корень имбиря почистите и мелко нарежьте.

2
Чеснок мелко порубите.

3
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности.

4
Переложите в банку и уберите в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт