Шашлык из овощей (рецепт маринада)

Шашлык из овощей (рецепт маринада) Соусы
Шашлык из овощей (рецепт маринада)


  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2/3 Стакана
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки


Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.

Описание приготовления:

При приготовлении шашлыков иногда овощи маринуют, а иногда просто оставляют их натуральный вкус и запах. Главное — ни в коем случае не солить овощи перед обжариванием, потому что они превратятся в кашу. Исключением являются только баклажаны: чтобы убрать горечь, их нужно предварительно посолить. Здесь расскажу, как приготовить шашлык из овощей (рецепт маринада).
Количество порций: 10

1
Пропустите чеснок через пресс.

2
Лук измельчите.

3
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

4
Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.

5
Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт