- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.
Описание приготовления:
При приготовлении шашлыков иногда овощи маринуют, а иногда просто оставляют их натуральный вкус и запах. Главное — ни в коем случае не солить овощи перед обжариванием, потому что они превратятся в кашу. Исключением являются только баклажаны: чтобы убрать горечь, их нужно предварительно посолить. Здесь расскажу, как приготовить шашлык из овощей (рецепт маринада).
Количество порций: 10
1
Пропустите чеснок через пресс.
2
Лук измельчите.
3
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
4
Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.
5
Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.