Маринование мяса для шашлыка из свинины

Маринование мяса для шашлыка из свинины Соусы
Маринование мяса для шашлыка из свинины


  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 16 Штук
  • Свинина  — 1 Килограмм


Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой — и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи, смазанные маринадом, не обгорают, получаются ароматными и немного острыми.
Количество порций: 4-6

1
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус «Вустершир», чеснок, черный перец и соль.

2
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.

3
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.

5
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.

6
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт