- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Тимьян и укроп — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Когда нет времени выдерживать курочку в маринаде несколько часов, на выручку придет этот замечательный рецепт быстрого, простого и невероятно пикантного маринада на основе лимонов. Нравится идея?
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить быстрый маринад для курицы всего за каких-то 5 минут. Сам процесс маринования не займет и получаса, минут 20-25 будет вполне достаточно, чтобы курочка пропиталась вкусом и ароматами. Для этого маринада подойдут не только бедрышки, как в данном случае, но и филе, голени. Если увеличить количество ингредиентов, то смело можно замариновать курочку и целиком. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 1
1. Сливочное масло растопите и вылейте в глубокую мисочку. Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и добавьте в маринад. Туда же отправьте 2-3 ложки сока. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень и любимые специи. Все тщательно перемешайте. Выложите в маринад курочку и оставьте на 20-25 минут.
2. А дальше (как один из вариантов) обжарьте ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, выложите на противень и отправьте в духовку до готовности. Подушка из стручковой фасоли станет отличным гарниром.
3. Это отличный маринад для курицы, который стоит обязательно взять на заметку. Приятного аппетита!