Маринад для курицы с йогуртом

Маринад для курицы с йогуртом Соусы
Маринад для курицы с йогуртом


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Греческий йогурт  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом.

Описание приготовления:

Курицу можно мариновать целиком или кусочками. К маринаду добавляю по вкусу любые специи, например, шафран, базилик, орегано и прочие. Именно благодаря им курица приобретает свой вкус. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, но если времени совсем мало, то можно и на пару часов.
Количество порций: 6-8

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 1
1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 2
2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 3
3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешиваю маринад, теперь он готов к использованию.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 5
5. Курицу мою и разбираю на части (или использую ужу готовые кусочки), помещаю мясо в маринад, перемешиваю, оставляю на 1 час.

Маринад для курицы с йогуртом - фото шаг 6
6. Выпекаю курицу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 1 часа, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт