- Свинина — 2 Килограмма
- Апельсины — 2 Штуки
- Лимоны — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соевый соус — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.
Описание приготовления:
Благодаря описанному выше способу маринования ваше мясо получится особенно нежным. Интересно, что даже будут чувствоваться легкие нотки цитрусовых. Если вам хочется поострее, обязательно добавьте еще каких-то любимых специй в маринад. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.
Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.
Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.
Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.
Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.
Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.