Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах Хлеб, лепёшки
Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах


Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой — порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.

Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название — это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!

На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие!!!

Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

Соединить дрожжи, банан, сахар и молоко

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

Так выглядит тесто спустя отведенное время.

Положить тесто в форму

Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть — просто на противень.

Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.

Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Выложить шарики теста в форму

Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.

В таком виде даем остыть полностью!

Фото порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.

Приятного аппетита!

Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт