Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб с ромом Хлеб, лепёшки
Банановый хлеб с ромом


Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнышками на кожуре. Дополнительно можете украсить кусочками банана верх хлеба или ввести в тесто сухофруткы. Это один из вкуснейших видов выпечки, которую я пробовала. 

Банановый хлеб или кекс очень популярен в Америке и в Австралии. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом. Присоединяйтесь!

Подготовьте ингредиенты:

Банановый хлеб с ромом

Взбейте размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром (демерарой или обычным сахаром).Банановый хлеб с ромом

Добавьте яйца и взбейте.

Банановый хлеб с ромом

Банан рекомендуется пюрировать так, чтобы оставались небольшие кусочки. Я просто натерла в крупную терку. Добавьте банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешайте.Банановый хлеб с ромом

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем.Банановый хлеб с ромом

После быстрого, но тщательного перемешивания тесто готово.Банановый хлеб с ромом

Обычно банановый хлеб пекут в прямоугольных формах. Чтобы не отступать от традиций, я разделила квадратную форму посередине перегородкой из пекарской бумаги.

Разложите тесто по смазанным формам. По желанию украсьте дольками банана.

Банановый хлеб с ромом

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа.Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб готов.

Рецепт хлеба из банана

Ароматный, сладкий, очень вкусный!

Банановый хлеб

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт