- Яйца — 5 Штук (2 шт. — для теста, 3 шт. — для начинки)
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — для теста, 0,5 стакана — для начинки)
- Сметана — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 1-2 Ст. ложек
- Творог — 500 Грамм
- Крахмал или манка — 1 Ст. ложка
Ищете рецепт вкусной творожной выпечки? Обратите внимание на этот. Получается очень нежная и вкусная ватрушка, приготовленная в мультиварке. Она порадует вас своим насыщенным ароматом и вкусом.
Описание приготовления:
Выпечка в мультиварке готовится без хлопот. Надо только быстро смешав все ингредиенты, положить их в чашу мультиварки и включить нужный режим. И можно спокойно заниматься домашними делами. Этот рецепт действительно очень простой. Венгерская ватрушка состоит из очень полезных компонентов. Самое важное то, что в ней достаточно много творожной начинки и довольно тонкий слой теста. Этот десерт нравится всем. Для мамочек это один из вариантов накормить творогом ребенка. Вкусно, полезно и без хлопот!
Количество порций: 6
1. Перед тем как приготовить венгерскую ватрушку в мультиварке, смешайте все ингредиенты для её начинки: яйца, творог, сахар, крахмал (или манку, зависит от вашего выбора). Затем всё взбейте погружным блендером, чтобы образовалась однородная масса.
2. Подготовьте тесто следующим образом: яйца взбейте до образования пены. Затем постепенно вмешайте сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Всыпьте немного соды и тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок. Замесите тесто.
3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Разместите часть теста. Затем выложите начинку. Сверху заполните оставшейся частью теста.
4. Выпекайте в режиме «кекс». Времени понадобится 50 минут плюс еще 50 минут. Когда время выйдет и кекс будет готов. Не доставайте его сразу. Дайте возможность побыть ему в мультиварке еще 5 минут. После этого достаньте, нарежьте кусочками и подавайте вместе с чаем, какао или кофе.