Королевская ватрушка

Королевская ватрушка Выпечка
Королевская ватрушка


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манка  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Отдушка  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!

Описание приготовления:

Ватрушка очень вкусная. Невероятно вкусная хрустящая корочка дает свою прелесть и свой вкус ватрушке. Полученная выпечка порадует вас и ваших близких. Ароматная, она за считанные минуты соберет всех к завтраку за столом. Смотрите, как приготовить королевскую вартрушку. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Королевская ватрушка - фото шаг 1
В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.

Королевская ватрушка - фото шаг 2
Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.

Королевская ватрушка - фото шаг 3
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.

Королевская ватрушка - фото шаг 4
Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.

Королевская ватрушка - фото шаг 5
Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.

Королевская ватрушка - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт