Блинчики на пиве тонкие

Блинчики на пиве тонкие Выпечка
Блинчики на пиве тонкие


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Пиво светлое  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек


А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой.

Описание приготовления:

Удивительно, но блинчики на пиве по вкусу практически не отличаются от тех, которые готовятся на молоке. А значит, они прекрасно будут сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками или соусами.
Количество порций: 8-10

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 1
Чтобы блинчики получились нежными и ровными, я рекомендую муку просеивать. Для этого вам понадобится сухая миска и сито для муки. В просеянную муку добавьте щепотку соли и сахар.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 2
Теперь в муку можно добавить яйцо. Хорошо перемашайте яйцо с мукой, добавив столовую ложку растительного масла. Затем начинайте аккуратно вводить пиво в тесто так, чтобы оно не пенилось. Доведите тесто до однородной консистенции и избавьтесь от комочков, если они появятся.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 3
Теперь блины можно выпекать. Но прежде обязательно нужно хорошо разогреть сковороду, слегка смазав её растительным маслом. Налейте в сковороду черпак теста и распределите его по дну, аккуратно вращая сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон, на каждой чуть менее минуты. По необходимости смазывайте сковороду маслом.

Блинчики на пиве тонкие - фото шаг 4
Складывайте готовые блины горкой друг на друга. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом. Также в блины можно завернуть любую начинку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт