Постные картофельные блины

Постные картофельные блины Выпечка
Постные картофельные блины


  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!

Описание приготовления:

Постные картофельные блины очень нежные и вкусные. Из них можно приготовить вкусный торт с грибной начинкой, ведь во время поста у кого-нибудь да выпадает праздник. В само тесто можно добавить мелко нарубленную зелень, таким образом блинчики будут веселыми и яркими. Рецепт приготовления постных картофельных блинов несложный. Но вам придется во время процесса корректировать тесто (добавлять или воду, или муку), ведь картофель бывает разный, с разным количеством крахмала. Но суть рецепта я изложил, а вы меня поняли — не так ли? Готовьте, будет вкусно!
Количество порций: 2-4

Постные картофельные блины - фото шаг 1
Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.

Постные картофельные блины - фото шаг 2
Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.

Постные картофельные блины - фото шаг 3
Выкладываем получившуюся массу в миску, наливаем воду и размешиваем. А теперь добавим муку.

Постные картофельные блины - фото шаг 4
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.

Постные картофельные блины - фото шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её на огне выше среднего. Наливаем тесто, но не на всю сковороду, иначе будет трудно переворачивать блины и они могут рваться. Жарим блины с обеих сторон до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт