Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней Выпечка
Ватрушки с вишней


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки (+ для ягод)
  • Мука  — 3-3.5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (+ 50 граммов муки)
  • Творог  — 100 Грамм


В качестве сладенького к чаю хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить ватрушки с вишней. Нежные, сытные и аппетитные — прекрасный десерт для взрослых и детей.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.

2. Взбейте яйцо со щепоткой соли.

3. Соедините все ингредиенты и постепенно всыпайте просеянную муку.

4. Добавьте немного масла в тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

5. После первого подхода обомните его немного, после чего дайте ему подойти еще раз.

6. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте лепешки.

7. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом.

8. В рецепте приготовления ватрушек с вишней рекомендую использовать сухой творог и не добавлять сахар, чтобы он не тек. Выложите по ложке творога в центр каждой лепешки.

9. Вишню присыпьте немного сахаром и выложите сверху.

10. Размягченное сливочное масло разомните с небольшим количеством муки в крошку. Присыпьте сверху.

11. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 25.

12. Вот и все, аппетитные ватрушки с вишней в домашних условиях готовы. Немного остудите их, и можно подавать к столу с чаем! Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт