- Молоко — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1.5 Ст. ложки (+ для ягод)
- Мука — 3-3.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Вишня — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50 граммов муки)
- Творог — 100 Грамм
В качестве сладенького к чаю хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить ватрушки с вишней. Нежные, сытные и аппетитные — прекрасный десерт для взрослых и детей.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.
2. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
3. Соедините все ингредиенты и постепенно всыпайте просеянную муку.
4. Добавьте немного масла в тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
5. После первого подхода обомните его немного, после чего дайте ему подойти еще раз.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте лепешки.
7. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. В рецепте приготовления ватрушек с вишней рекомендую использовать сухой творог и не добавлять сахар, чтобы он не тек. Выложите по ложке творога в центр каждой лепешки.
9. Вишню присыпьте немного сахаром и выложите сверху.
10. Размягченное сливочное масло разомните с небольшим количеством муки в крошку. Присыпьте сверху.
11. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 25.
12. Вот и все, аппетитные ватрушки с вишней в домашних условиях готовы. Немного остудите их, и можно подавать к столу с чаем! Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
голосов: 2