Блинчики с ягодной начинкой

Блинчики с ягодной начинкой Выпечка
Блинчики с ягодной начинкой


  • Молоко  — 400 Миллилитров (2 стакана)
  • Мука  — 400 Грамм (2 стакана)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. В них вообще нет минусов, одни плюсы — пластичное, тонкое и сладкое тесто, нежнейшая начинка и неповторимый вкус! Рекомендую всем приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт блинчиков с ягодной начинкой. Они очень вкусные и сытные, так что думаю, что вам рецепт понравится. Возможно, вас удивляет, зачем в начинке нужен крахмал. Это затем, чтобы сок, который под температурным воздействием будет из ягоды выделяться, не пропитал блины и не вытек, запачкав кастрюлю, а остался внутри. Кстати, если вы любите мягкую начинку, рекомендую к творогу добавить еще одно яйцо!
Количество порций: 6-8

Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 1
1. Итак, яйцо перетираем с сахаром, добавляем соль, молоко, воду. Все перемешаем до однородности. Затем понемногу всыпаем муку, а когда комков уже не останется, добавим масло. Пусть теперь тесто постоит полчаса.

Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 2
2. Теперь жарим аккуратно блины на раскаленной сковороде. С двух сторон каждый, и складываем их стопочкой, чтобы остыли.

Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 3
3. Отдельно смешаем творог и мед, добавим ягоды и крахмал, аккуратно перемешаем, стараясь не подавить ягодки. Этой смесью начиняем блины, складываем их в глубокую кастрюлю, присыпаем сверху сахаром и смазываем сливочным маслом. Под крышкой в духовке держим примерно 20 минут при 170- градусах.

Блинчики с ягодной начинкой - фото шаг 4
4. Вот и все! Готовы наши блины!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт