Грушевые капкейки

Грушевые капкейки Выпечка
Грушевые капкейки


  • Груша свежая  — 2 Штуки
  • Изюм светлый  — 50 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки


Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта.

Описание приготовления:

Грушевые капкейки подавайте на завтрак или полдник. Они отлично подойдут к молоку, какао, любому фруктовому или ягодному соку, чаю или кофе.

Грецкие орехи и изюм не являются обязательными компонентами в данном рецепте, можно испечь грушевые капкейки и без них, вкус от этого не пострадает. Или можно добавить другие дополнительные компоненты. Например, цукаты, сухофрукты, любые другие орехи, кусочки шоколада.


Количество порций: 6

Грушевые капкейки - фото шаг 1
1. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.

Грушевые капкейки - фото шаг 2
2. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Грушевые капкейки - фото шаг 3
3. Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.

Грушевые капкейки - фото шаг 4
4. В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/3 объема.

Грушевые капкейки - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт