- Творог обезжиренный — 200 Грамм
- Кефир обезжиренный — 1 Стакан
- Мука кукурузная — 5 Ст. ложек
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Чтобы приготовить диетические творожные маффины, откажемся от пшеничной муки и заменим ее на кукурузную. Текстура теста станет более плотной, но в то же время останется нежной.
Описание приготовления:
Калорийность маффинов по этому рецепту будет ниже, по сравнению с их классической версией. Выпечка получается легкая и нежная, отлично подойдет для любого меню. Такое лакомство можно подать на завтрак, дополнить им обед или оставить на ужин. Маффины так же подойдут и для перекуса между основными приемами пищи. Мед в рецепте по желанию можно заменить на сахарный заменитель по вкусу или в качестве подсластителей взять любые сухофрукты.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
Перемешайте все вместе еще раз.
Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.
Диетические творожные маффины готовы. Выпечка очень нежная, по вкусу чем-то напоминает воздушную творожную запеканку. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!