- Сливочное масло — 160 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Мука — 130 Грамм
- Сливки 33% — 100 Грамм
- Голубика — 20 Грамм
- Вишня — 120 Грамм (без косточек)
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Кремчиз — 150 Грамм (или творожный сыр)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция — 1,5 Чайных ложки
- Крахмал с водой — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Любой шоколад — 150 Грамм
Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.
Описание приготовления:
Теперь вы тоже узнаете, как приготовить капкейки на День рождения. Это очень нежная выпечка из сливок. Как полагается, на контрасте вкуса добавляются кислые ягодки, как вишня, так и голубика. Ещё я вам расскажу, как сделать красивое украшение, которым вы сможете пользоваться и для тортов, и для торжественных пирогов.
Количество порций: 8-10
130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.
Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.
А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.
С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.
Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.
Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!