- Чеснок обычный — 3 Штуки (крупные головки)
- Чеснок фиолетовый — 5 Штук (соло)
- Соль крупная — 10-15 Грамм
- Веточки тимьяна — 2 Штуки
- Веточки розмарина — 2 Штуки
- Перец горошком — 10-15 Штук
- Масло оливковое — По вкусу
Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант — чеснок в масле.
Описание приготовления:
Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.
Количество порций: 1