Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму Рецепты заготовок
Чеснок в масле на зиму


  • Чеснок обычный  — 3 Штуки (крупные головки)
  • Чеснок фиолетовый  — 5 Штук (соло)
  • Соль крупная  — 10-15  Грамм
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Веточки розмарина  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10-15  Штук
  • Масло оливковое  — По вкусу


Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант — чеснок в масле.

Описание приготовления:

Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.
Количество порций: 1

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 1
Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 2
Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 3
И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 5
Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.

Чеснок в масле на зиму - фото шаг 6
А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт